изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Септик для загородного дома - оптимальный вариант устройства канализации

 
 

В крупных населенных пунктах сброс сточных вод производится в централизованные городские канализационные системы.

В большинстве дачных или небольших коттеджных поселков такая возможность отсутствует, поэтому канализация для дачи и других видов загородного жилья чаще всего обустраивается автономным способом.

Еще совсем недавно в большинстве загородных домов для сброса сточных вод использовались обычная выгребная яма. Этот способ организации канализационной системы востребован и сегодня, причиной тому минимальные материальные затраты. Однако экономичность и простата создания являются единственными достоинствами данного метода. Что же касается недостатков то их можно перечислять достаточно долго.

Прежде всего, стоит отметить, что земельный участок, на котором присутствует выгребная яма, подвергается угрозе биохимического загрязнения. Неприятный запах, высокий уровень аварийности, недопустимость использования данного метода на одном участке с колодцем для питьевой воды, потребность в организации подъезда ассенизационной спецтехники – это лишь неполный перечень проблем, которые влечет за собой использования данной технологии.

Однако на сегодняшний день существуют более прогрессивные и экологически безопасные методы, с помощью которых может быть организована канализация для дачи. Индивидуальная система очистки сточных вод, представляющая собой незагрязняющую окружающую среду установку – это септик для загородного дома. Данная технология предназначена для очистки небольших количеств сточных вод, которая по сути своей является подземным отстойником горизонтального типа, состоящим из нескольких емкостей, через которые проходит загрязненная жидкость.

Использование септика имеет следующие преимущества:

• экономическая целесообразность;

• отсутствие потребности в использовании энергии;

• долговечность срока службы;

• высокое качество очистки загрязненных вод;

• полное отсутствие неприятных запахов;

• отсутствие контакта неочищенных стоков с окружающей средой;

• удобное размещение под землей.

Септик имеет простую конструкцию и сравнительно невысокую стоимость. Его очистку следует производить с помощью ассенизационной техники один раз в два-три года. Септик для загородного дома является самым лучшим и оптимальным решением устройства системы отвода сточных вод.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-10-2012, 01:14    Просмотров: 854