изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Процесс производства дорожных знаков

 
 

Производство такого важного элемента на автомобильной трассе, как дорожные знаки, является работой, требующей специального материала, оборудования, к которым предъявляются некоторые особые требования.


Этап данного процесса можно разделить на несколько основных моментов:


- для изготовления таких приспособлений за основу берется металл, имеющий толщину примерно от 0,8 миллиметров до 1. Как правило, это оцинкованный состав, что в результате наделяет продукцию высокой антикоррозийной устойчивостью;


- в обязательном порядке лицевая поверхность знака покрывается специальной пленкой, которая выполнена их полимерного материала, имеющего светоотражающие компоненты;


- сверху для защиты пленки от неблагоприятного воздействия влаги наносится специальное покрытие, которое также в состоянии защитить от выхлопных газов, разных механических повреждений, а также от пыли.


Кстати данное покрытие успешно используется при изготовлении иных дорожных приспособлений, таких как сигнальные конусы, оградительные лента и парковочные барьеры.


Что касается технологии производства данных предметов, то здесь также имеется несколько основных этапов:


- в виде кругов, треугольников и квадратов происходит изготовление подоснов, а также осуществляется обортовка будущего знака;


- осуществление печати самого знака на специальной пленке и его наклейка на основу;


- покрытие изделия слоем защиты.


Для того чтобы изготовить дорожные знаки, имеющую высокие качественные показатели, используется специальное оборудование. Например, при производстве подоснов применяется станок, на котором возможно не только выполнить любую форму подосновы, но сразу сделать и обортовку. Многие подобные станки в настоящее время применяются достаточно широко и соответствуют всем стандартам и требованиям.


Для того чтобы максимально усовершенствовать обработку треугольных и прямоугольных основ, специалисты многих компаний применяют вырубные полуавтоматические прессы, которые очень просты в использовании и удобны.


На пленке, как правило, осуществляется цифровая печать, а для этой цели многие компании используют станок, который предназначен для нанесения изображений и символов при помощи метода трафаретной печати. В результате применения данной технологии рисунок на знаке получается отличного качества, обладает  современным дизайном, а также наблюдается высокая скорость работы.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-10-2012, 14:34    Просмотров: 1038