изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Постоянное место жительства в Литве

 
 

Получение права на постоянное проживание в Литве стало особенно актуально, когда началась бизнес иммиграция в Литву и другие страны Евросоюза. Сюда стремятся переехать здравомыслящие люди, желающие жить в цивилизованной Европе и успешно развивать свое дело. Удобство состоит в географической близости страны, наличии друзей и знакомых, большое количество людей, говорящих на русском языке. Обладатель статуса ПМЖ (Постоянное место жительства) в Литве имеет право проживать на территории страны не переоформляя разрешение на проживание. Статус ПМЖ дает резидентам такие же гарантии и льготы, как и гражданам Литвы и возможность учиться, работать и заниматься бизнесом. В то же время данный статус требует от резидента такого же исполнения законов страны, как и от ее граждан. Единственное отличие получившего разрешение на постоянное проживание в Литве от гражданина страны — это невозможность избирать и избираться в различные органы власти, а, также, служить в полиции, армии.

Иммиграция начинается с того, что иностранец получает вид на жительство в Литве или другой стране ЕС, а уже потом при соблюдении ряда условий — ПМЖ. Для продления ВНЖ в течение пяти лет, большую часть года необходимо проживать на территории страны, то есть соблюдать установленный ценз оседлости. Не ранее, чем через пять лет после первого получения ВНЖ, можно подать заявление на оформление ПМЖ. Чтобы продление вида на жительство и дальнейшее получение разрешения на постоянное проживание в Литве прошло  гладко и безболезненно, требуется, чтобы зарегистрированная на территории страны компания стабильно работала и приносила нормальный доход в казну государства. Хотя системы налогообложения Литвы имеют довольно много различных налогов, но в итоге они меньше, чем налоги в России и многих странах Европы.

В Литве, как и в большинстве стран Евросоюза, каждый обладатель ПМЖ через определенный срок имеет возможность подать заявление на получение гражданства страны.
Перед тем как получить статус ПМЖ, требуется оформить разрешение на временное проживание. Для этого требуется приобрести недвижимость в Литве или стать учредителем компании. ВНЖ предоставляется сроком на один год. Ежегодно необходимо продлевать ВНЖ — и так не менее пяти раз. Только после этого возможно получить ПМЖ. Кроме этого, необходимо сдать экзамен по литовскому языку и основам конституции. Переезд в Литву на постоянное местожительства, как и эмиграция в ЕС, дают большие возможности желающим вести бизнес в Европе и проживать в комфортных условиях цивилизованных стран.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
25-08-2011, 11:19    Просмотров: 1246