изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Домоседы украшают свой дом сувенирами, а путешественники – нет

 
 

К такому странному выводу пришли психологи после широкомасштабного исследования. Опросы, на основе которых ученые провели анализ и сформулировали выводы, показали: те, кто нечасто уезжает из дому, например, исключительно в отпуск, стремятся украсить домашний очаг милыми безделушками, привезенными издалека. А вот люди, большая часть жизни которых проходит в путешествиях, стремятся иметь «классический» дом со всеми непременными атрибутами уюта – мягкими диванами, обилием современной бытовой техники, приглушенными тонами интерьера, книжными стеллажами, - но без сувениров, символизирующих географию поездок.





Художественная литература может привести массу примеров, где все наоборот – непоседы развешивают на стенах кабинетов замысловатое оружие из дальних стран, причудливые маски и этнические поделки, а не склонные к смене мест и часовых поясов люди живут в «традиционной» домашней остановке, где покупка нового мебельного гарнитура становится событием десятилетия. И копии часов Patek Philippe для домоседов – лучший подарок, потому что символизирует этот бренд в первую очередь стабильность.





Так было раньше, заявляют психологи. А в современном мире, невозможном без огромных потоков информации, смена привычной обстановки для тяготеющего к статике в быту человека – вещь, необходимая для его психологической разгрузки. И материальные подтверждения прошедшего отдыха становятся стимулом, помогающим сохранять темп работы и жизни «от отпуска к отпуску».





Аналогичная ситуация и в отношении неугомонных путешественников. Люди, привыкшие к смене мест и окружающего их антуража, в собственном доме хотят видеть как раз незыблемость и постоянство. Диковинные вещи уже давно не представляют для них сувенирную ценность, в их жизни не хватает как раз моментов, когда можно отдохнуть от новых впечатлений. Романтики с налетом прагматизма, продиктованным временем, носят копии Брайтлинг или подобные практичные и высокоточные бренды – они умеют ценить время и наслаждаться краткими периодами домашнего комфорта.





Особую требовательность такие люди предъявляют к качеству и функциональности бытовой техники, от кухонного тостера до душевой кабинки. Впрочем, в жилище путешественника как раз душевую кабинку встретишь нечасто – предпочтение отдается просторной ванне, самой современной и большой, где можно неспешно понежиться в ароматной невесомой пене.  


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-06-2012, 00:50    Просмотров: 879