изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолков
     
 

Тахеометры для строительных площадок

 
 

 


Инженерно-геодезические изыскания, построения и вычисления занимаю важное место в общем объёме строительных работ. Начинается всё до начала строительства при выполнении инженерно-геодезических изысканий и выноса проектных решений в натуру. В последующем геодезические работы являются частью технологии монтажных работ в период строительства, а также используются при проверке качества выполненных строительных работ и продолжаются в период эксплуатации при проведении наблюдений за осадкой и деформациями зданий и сооружений, если это предусмотрено условиями проекта.


При оценке качества и точности измерений определяющим является выявление лучшей методики геодезических работ и необходимых приборов и оборудования, для решения заданных проектных требований и допусков. На данном этапе развития электронного вычислительного оборудования наиболее подходящим для выполнения геодезических работ в период строительства является электронный тахеометр.


Современный тахеометр представлен на рынке геодезического оборудования разными производителями и предлагают они приборы различные не только по своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям, но и прежде всего направленностью на выполнение определённых геодезических задач.


Например, для выполнения кадастровых работ достаточно иметь простой тахеометр с небольшим количеством встроенных программ. Наряду с этим для работ по изысканиям и строительству автомагистралей самым эффективным будет использование роботизированного тахеометра, с функцией автоматического слежения за отражателем, контроллер и программы, работающие не только с проектными данными, но и способные отрисовывать полученные данные непосредственно в поле на дисплее контроллера.


Электронный тахеометр обязан соответствовать всем требованиям пользователя. Это важно и потому, что пользователь не должен оплачивать ненужные функции и возможности инструмента, которые могут иметь достаточно высокую цену. Но желательно все-таки иметь возможность добавления и обновления системы оборудования — добавление новых и удаление невостребованных функций, программ и даже улучшения технических характеристик. Этим условиям соответствуют тахеометры, которые имеют модульное строение, к таким приборам можно отнести тахеометр Leica и тахеометр Spectra Precision.


Сегодня уже в России большая часть всех полевых съемочных работ и геодезических работ в строительстве выполняется с использованием электронных тахеометров и потребность в них по-прежнему возрастает.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-03-2011, 00:05    Просмотров: 1028