изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезные советы
     
 

Таможня меняет лицо

 
 

Кабинет Министров Украины на днях принял постановление №1030, значительно упрощающего и сокращающего время, которое грузовладелец тратит на таможенный контроль грузов.

Согласно этому постановлению таможенный брокер, при подготовке пакета документов в пунктах пропуска Украины, для оформления товаров и транспортных средств теперь не должен будет согласовывать формальности с многочисленными смежными контролирующими органами (экологическая, фитосанитарная, ветеринарная службы и т.д.), все эти функции в пунктах пропуска делегированы сотрудникам таможни.
Однако, документальный контроль прекращается в если:

- при досмотре груза и транспортных средств выявлено повреждение упаковки, непосредственно контактирующей с товаром;
- присутствуют признаки порчи товара;
- срок годности товара закончился.

Таможня меняет лицо

Так же проверка будет прекращена, если таможенный представитель не предоставил хотя бы один необходимый документ (сертификат, лицензию, ведомость и т.д.) При прекращении оформления документов на предварительном этапе сотрудник таможни обязан будет вызвать в пункт пропуска представителя соответствующего контролирующего органа.

Данная процедура не касается только портов, проверку судна будут производить по старой схеме, так как морскими путями перевозятся большие грузовые партии.

Благодаря принятому постановлению транспортная логистика в Украине получила новый виток в своем развитии. Сокращение временных рамок при прохождении таможенного контроля до 40% привлечет в страну новых представителей иностранного бизнеса, недовольство которых до этого на 90% состояло из-за работы таможенных органов и большого количества параллельных проверок. Принцип «одного досмотра» положительно повлияет на имидж Украины как делового партнера.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-10-2011, 03:24    Просмотров: 1169