изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезные советы
     
 

Правила эксплуатации матраса

 
 

Итак, вам, наконец, удалось приобрести ортопедический матрас. От него веет новизной, он обеспечивает комфортный сон, и самое главное ваше желание - чтобы вы могли пользоваться им в течение максимально возможного срока. Тем более это актуально, если вы заплатили за матрас немалые деньги. Разные модели отличаются различным периодом эксплуатации, который определяется, прежде всего, используемым наполнителем.

Лидером по долговечности считаются матрасы, состоящие из независимых пружин, натуральных наполнителей (латекс и кокос). При условии следования рекомендациям данным матрасом можно пользоваться на протяжении 7-10 лет. Приобретая такие матрасы дешево в москве, вы делаете правильный выбор.

Не столь долговечными являются матрасы беспружинные, срок службы которых составляет 5-7 лет.
Группу наименее долговечных матрасов образуют матрасы, в которых используются искусственные наполнители. Они могут эксплуатироваться в течение примерно 5 лет.

Чтобы фактический срок службы матраса соответствовал заявленному, важно следовать рекомендации по весу. Стоит заметить, что, конечно, срок эксплуатации матраса, предназначенного для людей до 90 кг, будет отличаться, если им будет пользоваться человек, масса которого равна 50 и 88 кг. В последнем случае матрас будет испытывать непрерывную пограничную нагрузку, что приведет к сокращению срока его службы. Как правило, мы рекомендуем выбирать подобный матрас людям, масса которых не превышает 80 кг.

Также нужно отметить, что нежелательно использовать матрасы, срок службы которых достиг 10 лет. Во-первых, любой наполнитель вне зависимости от качества его изготовления подвергается износу, из-за чего он начинается приминаться. По прошествии 10 лет износа любой матрас лишается до половины ортопедических свойств. Во-вторых, матрасы, эксплуатируемые в течение длительного времени, выступают местом скопления аллергенов, клещей, а также домашней пыли. В старых матрасах их число больше в несколько раз.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-08-2011, 23:03    Просмотров: 965