изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Ремонт котельного оборудования и его ТО должны быть удобны

 
 

С увеличением мощности теплообменников можно расширить количество отапливаемых площадей. Автоматизированные чугунные котлы, работающие на газовом и на жидком топливе, объединяют в единую отопительную систему. Для этого оборудование котельной установки производитель помещает внутри металлического контейнера. Монтируют их с системой трубопроводов и с системой вывода дымовых газов.


В процессе эксплуатации системы дымовые выбросы могут иметь температуру около ста восьмидесяти градусов. Дымовые газовые выбросы от каждого котла выходят в общую трубу, высотой пятнадцать метров. Устанавливается дымовая труба на крепком фундаменте.


Предварительно проводится расчет рассеивания вредных веществ, выбрасываемых отопительными агрегатами по санитарным нормам проектирования. Просчитывается диаметр и высота трубы. Затем по весу металлических частей трубы и по гидрологическим условиям устанавливается необходимость возведения фундамента под трубу.


После устройства фундамента собирается и устанавливается труба с поддерживающими опорами. Тяжеловесный контейнер и все внутреннее оборудование котельной установки тоже устанавливается на фундаментное основание. Внутри контейнера котлы соединены в единый блок и имеют общий дымоход.


Производитель устанавливает в контейнере в отдельных местах блок подпитки, блок клапанов и блок насосов. Такое расположение доставляет удобство, когда производится ремонт котельного оборудования или трубопровода. Ввод топлива производится через трубопровод.


При использовании жидкого топлива применяют трубопровод с условным диаметром труб в двадцать миллиметров. Ввод электропитания производится через трубу диаметром двадцать пять миллиметров. Для сброса избыточного давления установлены восьмидесятимиллиметровые трубы.


Вход и выход воды в систему и из системы осуществляется по трубопроводу с условным проходом в пятьдесят миллиметров. Вход питьевой водопроводной воды осуществляется по трубам с условным проходом тридцать два миллиметра. Установлен сливной трубопровод двадцатимиллиметрового диаметра.


С правой стороны от входной двери в контейнере расположен шкаф с контрольно измерительными приборами. Все элементы установки смонтированы производителем так, чтобы было удобно осуществлять ремонт котельного оборудования и его обслуживание. Блок насосов предназначен для осуществления принудительной циркуляции воды и дымовых газов. Используются насосы циркулярного вида.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-09-2011, 22:44    Просмотров: 1305