изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Компактные министройуниверсалы

 
 

При этом эффективность использования подобных «малышей» поражает. Необходимо отметить, что устройство габаритами в один кубический метр с легкостью выкапывает траншею глубиной в свою высоту, а при грамотном использовании способно также рыть котлованы.

Количество потребляемой солярки, по сравнению с промышленными гигантами, смехотворно. Необходимость расчищать внушительную площадку для установки массивной техники отсутствует полностью. Особых навыков для работы не требуется. Все логично, просто и понятно даже тому, кто ни разу не сидел в кабине экскаватора. В общем, одни плюсы.

Но есть ли недостатки? Самый логичный напрашивается сразу же, как только видишь такую технику. Как доставить этот непонятный гаджет, если в течение дня нужно поработать на площадках, расположенных на разных концах города? На самом деле решение проблемы существует.

Наиболее подходящий вариант – тягачи с платформами. Они оснащены специальными откидными полозьями, которые и помогут небольшому экскаватору самостоятельно забраться в кузов. Однако, здесь есть несколько существенных ограничений. Дело в том, что вся передвижная конструкция в такой ситуации существенно больше, чем та строительная техника, которую планируется доставлять. Иногда картина может быть даже комичной, поскольку многотонный грузовик, имеющий длину в десятки или даже более метров, везет на борту крохотную машинку. Но в целом вариант вполне жизнеспособный, хотя и не слишком экономичный.

Можно попробовать использование погрузчиков, оснащенных телескопическими стрелами. Так называемые краны-манипуляторы имеют в базе небольшие грузовики, которые могут самостоятельно использоваться в качестве универсальных подъемников, подцепляя грузы, массой до нескольких тонн. Вариант более эффективный, хотя ограничения все-таки имеются. При крупных габаритах экскаватора или мини-трактора в высоту, перевозка становится невозможной.

И, наконец, остается самый простой, но при этом и довольно экстремальный вариант, когда при помощи ковша миниатюрная техника загружается внутрь кузова. Это действие напоминает цирковой трюк, но при определенной тренировке производится операция за считанные минуты, без сильных ударов и, соответственно, повреждений.

Таким образом, небольшие универсальные строительные комбайны в ближайшее время только расширят сферы своего применения. Что, впрочем, и не удивительно, если исходить из их стоимости и возможностей.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
10-09-2011, 01:37    Просмотров: 1223