изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Электрические светильники

 
 

В вечернее время, когда на улице стемнело, мы включаем электрические бытовые приборы. Это торшеры, настольные лампы, люстры. От назначения осветительных приборов зависят их конструкции. Они могут производиться из цветного стекла, пластмассы, металлов и других материалов. В бытовых светильниках источником света являются лампы накаливания.

На сегодня в магазинах можно увидеть громадный ассортимент электросветильников с галогеновыми лампочками. Такие лампы бывают рефлекторные и капсульные. С капсульными обычно производят настольные лампы, торшеры, бра и люстры. Существует ряд светильников, где используются галогеновые рефлекторные лампочки. Такие приборы встраиваются в навесной потолок и смотрятся как светящиеся глазки. Невзирая на то, что они отличаются по дизайну, такие электрические светильники нельзя назвать функциональными, так как они не предназначены для декора помещения как, к примеру, люстры. За последний период первостепенное внимание уделяется экономии электрической энергии.

Лампочки вкручивают в электрические ламповые патроны, имеющиеся в светильниках. Патроны являются соединителем лампы с сетью, которая имеется в помещении. Ламповые патроны бывают подвесными, настенными и потолочными. В пластмассовом разъемном корпусе при помощи кольцевого фланца и специальных выступов крепится фарфоров сердечник, в котором есть пружинные контакты (боковой и центральной) с винтовыми защипами для крепления проводки.

Для завинчивания лампочки в корпусе есть резьба. У ночников, настольных ламп и торшеров провода, ведущие от патрона, заканчиваются штепсельной вилкой. Штепсельная вилка, вставляясь в розетку, подключает эти приборы электросети. За последнее время используются, как правило, не разборные штепсельные вилки, тем не менее, зачастую встречаются и разборные системы.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-10-2012, 22:50    Просмотров: 716