изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Каждому полу свой ламинат или как сделать правильный выбор

 
 

В строительной практике используются шесть классов ламинированных полов. Подразделяются они на две основные группы - для домашнего и коммерческого назначения. Принятая классификация основывается на таком параметре, как уровень физической нагрузки, которую постоянно испытывает материал. Именно этот параметр следует учитывать в первую очередь, выбирая ламинат для отделки полов.

Самым прочный 33 класс ламината рекомендуется для помещений, в которых пол подвергается интенсивной эксплуатации. Это коридоры, крупные офисы, концертные залы, школы, магазины, другие общественные места с большим потоком посетителей. Здесь не допустимо применение ламината более низкого класса с целью экономии средств на закупку материала.

Ламинат коммерческого назначения дороже, чем аналогичный продукт, предназначенный для дома, так как и процесс его изготовления стоит больших денег, затрачиваются дополнительные ресурсы. Все это делается с той целью, чтобы готовое изделие выдержало максимальные нагрузки, которым оно будет подвергаться в людных местах.

Самый дешевый ламинат 21-го класса предназначен исключительно для использования в домашних условиях, например, в спальни, где по полу почти никто не ходит. Для детских комнат, зала, рабочего кабинета подойдет класс 22, а для кухни, коридора, ванной комнаты - 23. Подробнее о классификации ламинатных полов советуем почитать на сайте специалистов - http://www.newlaminat.ru/.

Кроме классовой принадлежности при выборе ламината, учитывают еще и то, каким образом будет монтироваться пол, а именно - способ крепления между собой панелей, будет ли использоваться в процессе клей или нет. Если в помещении всегда воздух влажный, возможен контакт пола с водой, рекомендуется проклеивание стыков специальным составом, а также применение ламината, пропитанного водостойкими пропитками. В обычных жилых комнатах, офисах наилучший вариант - замковое соединение ламината. Это особая современная система, позволяющая планкам идеально плотно прилегать друг к другу. Удобна бесклеевая укладка ламината тем, что экономит время, а также позволяет провести быстрый демонтаж пола в случае необходимости, например, при переезде. Отметим, что все замерочные и монтажные работы лучше всего доверять опытным специалистам, так как от правильности проведенных работ будет зависеть насколько долго и прослужит ламинат.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
19-10-2012, 00:21    Просмотров: 1480