изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Сертификация мебели обязательна

 
 

Сертификация бытовой мебели в нашей стране является процедурой добровольной. Обязательный документ, который должен сопровождать мебельные изделия  бытового и общественного назначения - это декларация соответствия. Сертификация мебели обязательная, требуется  тогда, когда предприятие производит детскую, медицинскую или ученическую мебель. Производители для подтверждения своей конкурентоспособности и в доказательство того, что их изделия безопасны для потребителя проводят добровольную мебельную сертификацию.

Любой производитель, для подтверждения качества своей продукции кроме декларации может получить сертификат в добровольном порядке. Для осуществления процедуры существует установленный законодательством РФ порядок. Сначала подается заявка в центр сертификации мебели. Производитель или импортер обязан утвердить номенклатуру свой продукции или товара, на которую впоследствии он получит  сертификаты и декларации. В документации должны быть отражены торговые марки, артикулы изделий, состав и набор единиц. После этого определяется количество необходимых испытаний с выдачей протоколов и стоимость процедуры в целом.

Для осуществления сертификации мебели заявитель должен предоставить пакет необходимой документации: учредительные документы, свидетельства постановки на учет и в налоговую, договор аренды, устав предприятия, техническое описание и т.д. техническое описание и технические условия  - это разные документы. Первое разрабатывается самим предприятием, в нем отражены материалы, описания конструкций и технологический процесс изготовления мебели. Номер ТО отражается в декларации или сертификате мебели.

В чем разница между сертификатом и декларацией соответствия? Существенных различий нет. Контролирующие органы проверяют наличие декларации, их не интересует добровольный сертификат, хотя это большой плюс производителю.  Еще одно отличие этих документов, состоит в том, что при проведении декларирования анализ производства не требуется. Сертификат мебели необходим для подтверждения соответствия изделий нормативным требованиям, ГОСТу. К примеру корпусная и мебель для общественного использования должна подходить под определенный  ГОСТ, детская мебель под другой, школьная мебель под третий и т.д. Проверка мебели осуществляется в соответствии с этими гостами.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-07-2012, 00:36    Просмотров: 1006