изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Береженого страховая компания бережет

 
 

Аренда, как решение жилищной проблемы, становится все популярнее в России. Недвижимость в Орле не остается в стороне от тенденций рынка, поэтому и спрос и предложение на арендуемое жилье в городе растет.

Собственники сдаваемого жилья получают дополнительные доходы. Впрочем, иногда вместо платы за жилье можно получить испорченное имущество и непредвиденные расходы. Арендатор не будет также рьяно заботиться о состоянии квартиры в Орле, которая ему не принадлежит и за восстановление которой ему не придется платить, если, конечно, это не оговорено в договоре (который в подавляющем большинстве случаев не заключается).

Чтобы сдаваемая в аренду квартира приносила доход без риска значительных убытков проще всего ее застраховать. В настоящее время процесс страхования жилья происходит достаточно быстро, независимо от статуса жильцов. Список рисков, от которых можно застраховать недвижимость в Орле велик. Впрочем, как правило, стандартные пакеты включают наиболее распространенные из них: прорыв труб, пожар, ограбление и т.д. Активно осваивают страховщики и прогрессивные технологии. Купить полис можно даже через интернет. При этом клиенту могут быть предоставлены очень существенные скидки.

Ведь при такой форме сотрудничества страховая компания экономит на вознаграждении агента до 30 процентов от страховой премии. А значит, давая скидку она еще и получает дополнительную прибыль. Доля таких клиентов пока еще не очень велика, но их число уверенно растет и в скором времени сможет оказывать существенное влияние на рынок.

В зависимости от типа жилья в страховой компании подбирается соответствующий пакет. Например, для жилья эконом-класса достаточно стандартного пакета, включающего наиболее распространенные риски, а вот владельцам объектов бизнес-класса лучше подороже застраховать свои квартиры в Орле, включая также страховку имущества. Однако, выбирая такой вид страхования тоже надо быть осторожными, так как компания может отказаться выплачивать страховку за испорченные вещи, так как разрешая посторонним людям проживать в своей квартире, собственник таким образом берет на себя ответственность за их действия.

Кстати, необязательно страховать только жилье, сдаваемое в аренду. Никто не застрахован от затопления, пожара или других происшествий, поэтому обезопасить личное жилье также бывает нелишним. В случае форс-мажора это поможет сберечь деньги и нервы.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-10-2011, 21:37    Просмотров: 1214