изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Как сохранить здоровье при проведении строительных работ

 
 

При выполнении строительных работ необходимо применять индивидуальные средства защиты для предотвращения и уменьшения влияния вредных факторов производства на организм человека. Индивидуальные средства защиты — это очень ёмкое понятие и включает в себя специальные приспособления, одежду и обувь специального назначения и даже лекарственные препараты.

При проведении строительных работ главное — это использование спецодежды и спецобуви, так как одежда и обувь защищают тело человека от внешних воздействий. Спецодежда — это одежда специального назначения, как комбинезон, рабочий костюм, халаты. К ним также относят рабочие рукавицы, прорезиненные перчатки и нарукавники и другие средства индивидуальной защиты от возможных неблагоприятных воздействий.

Эта одежда должна соответствовать главным требованиям: обладать повышенной прочностью, устойчивостью к разрывам, иметь свободный и удобный покрой, не вызывающий дискомфорта. Немаловажно и то, что должен присутствовать современный дизайн и минимальное количество пуговиц и застёжек. Спецобувь применяется разная, соответствующая конкретным условиям. Это могут быть резиновые и кирзовые сапоги, кожаные ботинки на толстой подошве и ботинки, оснащённые стальным подноском.

Рабочим, выполняющим определённые виды работ на стройплощадке, также нужно использовать дополнительные средства защиты, зависящие от специфики работ. Так, каменщикам, монтажникам, сварщикам, электрикам, стропальщикам необходимо применять каски для защиты головы от падения предметов. Малярам для защиты органов дыхания необходимы респираторы, так как им приходится работать с едкими химическими веществами. Монтажникам необходимо иметь страховочные пояса, верёвки и подвесные тросы. Облицовщикам, столярам дополнительно нужно иметь защитные очки и прорезиненные фартуки.

Нередко строительство ведётся в местах с интенсивным движением транспорта, поэтому спецодежду дополняют светоотражающими полосами или используют сигнальные жилеты. Для работы электрикам необходимы диэлектрические перчатки, диэлектрические коврики и резиновые бахилы, обеспечивающие безопасность, и спецодежда, сделанная из антистатической ткани.

Сварщики должны применять щиток для защиты глаз, спецодежду с огнеупорной пропиткой и другие сиз, предназначенные для безопасного проведения сварочных работ. Также при выполнении всех видов работ рабочими всех специальностей в условиях повышенного уровня шума должны применяться специальные наушники — противошумы. А для защиты от кровососущих насекомых применяются защитные сетки и репелленты в виде мазей, кремов и аэрозолей.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-09-2011, 14:13    Просмотров: 1437