изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Внутренняя отделка стен при ремонте дома

 
 

Внутренняя отделка стен при ремонте дома На сегодняшний момент наиболее популярным стал дизайнерский подход к оформлению креативного интерьера. В настоящее время существует множество видов внутренней отделки. Стены украшают оштукатуриванием, оклейкой обоями, гладкой окраской, художественной росписью, устанавливают гипсокартонные перегородки, отделывают панелями, плиткой и камнем.

Строительство или ремонт дома подходит к завершающей стадии: перекрыта крыша, устроена электропроводка, проложены водоподводящая и водоотводящая системы, установлены санузел и ванна, в жилых помещениях закончен монтаж окон и дверей. Окончательным этапом любого строительства или реконструкции считается внутренняя отделка помещений. Именно на этом этапе формируется стиль жилища. Качество отделочных работ оказывает мощное воздействие на общее впечатление от внешнего вида помещения.

Ранее оштукатуривание было самым дешевым способом отделки и применялось в основном как подготовительный этап отделки помещения. Современные варианты штукатурки позволяют придавать стенам окончательную фактуру самых разнообразных цветов. Популярная «венецианская штукатурка» позволяет создавать покрытия имитирующие мрамор, дерево, натуральный камень, «мокрый шелк», «муаровую ткань», «флоковое напыление», «пальмовые листья», бывает с эффектом перламутрового свечения.

Известнейшим видом отделки является оклейка стен и потолка обоями. На нынешнем строительном рынке представлено великое множество различных по ширине, плотности, основному материалу, который используется, обоев. Обои производят с рисунком и без, однотонные или многоцветные. Бывают обои с особыми свойствами: влагостойкими и звукопоглощающими. По типу используемого при изготовлении материала различают виниловые, велюровые, текстильные, металлизированные, комбинированные и другие виды обоев.

В последние годы среди дизайнеров и архитекторов стала особенно популярной гладкая однородная окраска стен. Покрытие может иметь различную степень блеска: от матового до полуглянцевого и глянцевого. Чем выше степень блеска, тем выше требования к подготовке поверхности и тем более стойкое покрытие получается, которое гораздо меньше пачкается, чем матовое. Окрашенную поверхность украшают художественной росписью, которую наносят водоэмульсионными красками. Тематика художественной росписи необычайно широка: пейзажи, натюрморты, орнаменты и даже репродукции знаменитых картин.

Удобно организовать и разграничить помещение помогут перегородки и стеновые панели на основе гипсокартона с разнообразным декоративным покрытием. Применение указанных конструкций позволяет уменьшить расход материалов и существенно сократить срок выполнения ремонтных работ и исключить «мокрые» процессы. К эксклюзивным и необычным способам отделки относится отделка 3D-панелями, создающими «объемные» композиции, зеркалами, а также художественная лепка или барельеф.

Керамической плиткой различной фактуры и цвета пользуются для отделки ванных комнат и кухонь. Самым изысканным и аристократичным видом отделки на данном этапе строительства считается камень. Им отделывают дверные и оконные проемы, части стен, углы и ниши. В зависимости от помещения для облицовки используют вулканический туф, известняк, гранит и мрамор.

В целом окончательная отделка – процесс сугубо индивидуальный и насыщенно творческий и интересный. Опытный дизайнер обычно использует в одном помещении несколько типов отделки, зонируя комнату или выделяя отдельные элементы оформления из общего фона.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-02-2012, 16:14    Просмотров: 1416