изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Каким должен быть ремонт: чего нельзя делать во время ремонтных работ

 
 

Каким должен быть ремонт: чего нельзя делать во время ремонтных работ


 


Чтобы ремонтно-строительные работы увенчались успехом, следует грамотно подходить к каждому этапу процесса. Прежде всего, необходимо грамотно подготовиться к началу работ. Ни в коем случае нельзя оставлять неубранными и неупакованными вещи, лишнюю посуду и прочие мелочи, которые непременно разобьются или будут в суете утеряны. Также не стоит оставлять неприкрытой мебель. Лучше ее, конечно, вывезти, но если таковой возможности нет, то необходимо тщательно прикрыть каждый предмет интерьера, будь то мягкая мебель или кухонные шкафы. Следует также демонтировать раздвижные стеклянные двери, если таковые имеются. В противном случае их запросто могут разбить неуклюжие строители.


Не стоить приобретать строительные материалы, где попало. Не нужно ходить на строительный рынок. Несмотря на то, что там цены гораздо ниже, чем в специализированных магазинах, рисковать качеством не стоит. В данном случае следует отдать предпочтение одной из ведущих строительных компаний, которая предложит не только собственные услуги, но и высококачественный строительный материал.


Никогда не следует пользоваться услугами сомнительных рабочих, не имеющих ни лицензии, ни квалификации, ни рекомендаций. Несмотря на то, что денег за ремонтно-строительные работы такие «специалисты» потребуют немного, существует риск остаться ни с чем. Наверняка, не останется ни денег, ни результата.


И стоит сотрудничать с ремонтно-строительной организацией, которая предпочитает работать без договора. Договорное сотрудничество — это, прежде всего гарантии того, что ремонт будет проведен на самом высшем уровне и точно в срок. Более того, только наличие договора обеспечит заказчику гарантии качества


Не стоит платить рабочим раньше положенного (оговоренного в договоре) срока. В противном случае работа может быть сделана хуже или по каким бы то ни было причинам отложится вовсе.


Что бы ни делали рабочие — монтировали бы сантехнические перегородки или клали бы ламинат — делать они должны все со знанием дела, основательно, не торопясь, используя и традиционные и инновационные технологии.


Не стоит принимать участие в ремонтно-строительном процессе. Во-первых, это снизит организованность строителей и сделает их работу менее качественной. Учитывая то, что контроль над процессом необходим, не следует игнорировать услуги прораба. Мастер подобного рода не только проконтролирует ситуация, во время закажет и доставит стройматериалы, но и постарается не нарушить ни единого условия договора.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
25-11-2011, 01:01    Просмотров: 1356