изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Пара слов о мебели

 
 

Человек старается окружить себя вещами, которые дадут ему чувство комфорта и спокойствия. Именно поэтому выбор бытовой техники и мебели занимает так много времени. Неправильно подобранный и установленный телевизор испортит зрение, а слишком маленький холодильник не позволит устроить ужин для большой компании.


То же и с мебелью. Плохой диван может подпортить осанку так, что не спасёт даже компрессионный трикотаж. Именно поэтому выбор того, на чём придётся сидеть или лежать, - очень ответственное дело. Перед тем как идти в магазин за креслом, необходимо определиться, что именно от него требуется.


Если приобретается место для работы за компьютером, то тут важна его эргономичность. Такая мебель должна иметь возможность выбора высоты сидения, наклона спинки и доступность регулировки многих других параметров. Наличие удобных подлокотников тоже является обязательным пунктом, стоит помнить о том, что, сэкономив пару тысяч при этой покупке,расплачиваться придётся здоровьем. Лучше подкопить пару месяцев, чем лечить грудной остеохондроз.


Если покупается кресло для отдыха перед телевизором, то на первый план выходит комфорт. Чем оно шире и мягче, тем лучше. Если в него трудно сесть или из него трудно подняться, то лучше ещё пару раз подумать, прежде чем приобретать такую мебель.


При покупке раскладных моделей отдельного внимания заслуживает прочность и надёжность складных механизмов. Перед непосредственной оплатой стоит проверить ощущения, возникающие при использовании каждого положения такого кресла или дивана.


Вне зависимости от цели покупки не будет лишним осмотреть сами материалы, из которых изготовлен товар. Наличие трещин, низкокачественных креплений или разошедшихся швов поведает о производителе намного больше, чем расскажет любой продавец.


Для детей основным пунктом является безопасность. Это не только экологичность материалов, но и банальное прикрытие острых углов накладками или специальная мягкая обшивка всего корпуса, которая не позволит получить серьёзную травму при падении.


Выбирать классику или модерн, кантри или hi-tech каждому покупателю придётся самостоятельно. Это будет зависеть от того, в каком интерьере будет установлена приобретённая мебель. Есть ещё один вопрос, на который каждый должен ответить сам. Это цена. Не стоит гоняться за слишком дешёвыми моделями или, наоборот, переплачивать за слишком дорогие. Здесь важно выбрать золотую середину, тогда можно будет и посидеть с комфортом и сэкономить средства на лечение пяточной шпоры или любой другой старой болячки.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-09-2011, 00:03    Просмотров: 1367