изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Сфера использования стеклопластика: катера и лодки

 
 

Сфера использования стеклопластика: катера и лодки


На сегодняшний день приобрести катера или лодку можно в любом специализированном магазине. Разнообразные модели яхт, лодок, катеров доступны внушительному кругу потребителей. Но что заставляет людей выбирать именно такое плавательное средство, которое характеризуется продолжительным периодом эксплуатации?


Что касается самого материала, то стеклопластик является комбинированным материалом, который получен из полимерного связующего и специального стекловолокна. Именно последняя составляющая способна придать композиту необычайную прочность, а использование связующего скрепляет вместе волокна, распределяя по всей конструкции нагрузки, защищая от отрицательного влияния окружающей среды. Можете не сомневаться в том, что даже самодельные лодки из стеклопластика будут долго Вам служить, отличаться удобством в транспортировке и никогда не подведут на водной глади. Кроме того, Вам обеспечена сохранность яркой окраски корпуса на весь период эксплуатации


Серьезный опыт производства и продаж является главным подтверждением качества стеклопластика как одного из наиболее лучших материалов для изготовления яхт, пластиковых лодок и катеров. Следует заметить, что катера из стеклопластика характеризуются такими преимуществами, как упругость, прочность и стойкость к возможным деформациям. Отдельного внимания заслуживает то, что они отличаются естественной невосприимчивостью к коррозии.


Все это является гарантией удобства пользования и продолжительного срока эксплуатации Вашей лодки из стеклопластика, яхты или катера. Покупка такого плавательного средства это не просто Ваша возможность перемещаться по воде, но и прекрасный водный отдых на долгие лет, как для Вас, так и для Ваших друзей. Катера из стеклопластика, изготовленные из композитных материалов, не нуждаются в закачке воздуха (газа) в различные полости, чтобы удерживаться на плаву.


Стеклопластик считается одним из наиболее важных представителей категории полимерных материалов, которые объединены названием «армированный пластик». Стойкость к отрицательному воздействию всевозможных агрессивных сред и отличные физико-механические показатели определили широкое применение этих материалов в большинстве областей промышленности.


Следует заметить, что по прочности армированный ламинат ничуть не уступает стали, таким образом, он считается конструкционным материалом при создании разнообразных изделий, в том числе, емкостей для нефтехимической и химической промышленности, ракет, корпусов судов и самолетов, изделий для строительства, напорных трубопроводов и многого другого. Современные самодельные лодки из стеклопластика будут радовать своих владельцев долговечностью, надежностью, яркой окраской, которая со временем не потускнеет, и, конечно же, прочностью.


Следует заметить, что моторно-гребные лодки из этого уникального материала используются для охоты, рыбной ловли, водных прогулок и т.д. На это плавательное средство можно установить мотор, который рекомендуется подбирать вместе с квалифицированными специалистами. Самодельные лодки из стеклопластика считаются практически непотопляемыми, поскольку они характеризуются наличием воздушных ящиков, расположенных под сиденьями лодки, что отвечает за обеспечением дополнительной безопасности плавательного средства. Можете не беспокоиться о себе и своем улове.


На сегодняшний день существует огромное количество магазинов, где можно приобрести стеклопластиковые катера и лодки от крупнейших производителей в этой сфере. На текущий момент стеклопластик представляет собой один из наиболее технологичных материалов, эксплуатационные параметры которого абсолютно не уступают алюминию. Каждая лодка, представленная в каталогах, предлагаемых Вам продавцами, должна иметь необходимые лицензии и сертификаты.


Отдельно стоит обратить внимание на то, что катера из стеклопластика намного дешевле алюминиевых. При этом подобные плавательные средства характеризуются целым рядом достоинств: надежность, прочность, не подверженность гниению и коррозии.


На сегодняшний день можно выбирать из широкого ассортимента стеклопластиковых лодок, отличающихся повышенной функциональностью – эти судна пригодны, как для любителей, так и для профессионалов.


Следует заметить, что в процессе их создания укладка армирующего материала осуществляется в четыре- восемь слоев, что зависит от длины корпуса. В результате полного отверждения, полученный корпус достается из матрицы и выполняется обработка кромок, создание дополнительных принадлежностей.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-09-2011, 13:19    Просмотров: 1247