изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Монтаж натяжных потолков

 
 

Работы по установке натяжных потолков начинаются с предварительных замеров габаритов помещения. Опытные специалисты тщательно фиксируют размеры всех комнат и рассчитывают материалы, которые будут на них затрачены (профиля, встроенные элементы и др.), а также проводят консультацию с заказчиком на предмет цветовой гаммы и фактуры. Полотно натяжного потолка может быть со сварными швами и без них, это выбирается в зависимости от выбранного материала. Ширина материала может быть в пределах 145-550 см.


Сам монтаж натяжных потолков начинается с закрепления фиксирующего профиля (или багета) по периметру всего помещения. Он крепится при помощи перфораторов и установки дюбелей.


В тех местах, где предполагается освещение, к основному потолку крепят закладные (стойки), к которым после монтажа полотна крепят осветительные приборы. Закладные вырезают под размер будущих осветительных приборов, поэтом они приобретаются заранее.


Далее устанавливают полотно. Его разворачивают на специальных клипсах и крепят за углы. Затем при помощи шпателя гарпун (тонкой ленты, припаянной по краю полотна) заправляют в фиксирующий профиль.


После так называемой натяжки полотна необходимо сделать отверстия для встраиваемых элементов и осуществить их непосредственную установку. В заключение устанавливается заглушка (или плинтус) также по всему периметру помещения.


Существуют и более трудные виды монтажа натяжных потолков, их выполняют в виде многоуровневых систем. Сначала выстраивают 3х-мерные конструкции, затем на них натягивают плёнку. Она может принимать самые разные формы (переходы уровней, форму дюны, арки, волны или конуса). Ещё достаточно интересно выглядят потолки с подсветкой светодиодами или светильниками. Также существует возможность создания при помощи комплекта оптоволокна и проектора звездного неба, иллюзий мерцающих созвездий и млечного пути.


При соблюдении требуемых правил эксплуатации, гарантия на полотна может продлиться более десяти лет. Срок службы используемых материалов не ограничивается. Самым главным условием считается соблюдение температурного режима в интервале от 5 до 50°С. Гарантия обычно включает в себя сохранение формы, цвета и фактуры материалов. Стоит учитывать тот факт, что она распространяется лишь на те случаи, в которых конструкции и полотна не были подвержены каким-либо механическим воздействиям. При затопе помещения опытные специалисты смогут вернуть потолку его первоначальный вид. Если же владелец случайно проткнул или прорезал потолок, то в таком случае, специалист поставит заплатку на пленку или заменит сам материал.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
19-12-2012, 11:21    Просмотров: 844