изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОсвещение и интерьер
     
 

История натяжных потолков

 
 

История натяжных потолков Впервые натяжные потолки появились в Древнем Риме. Они стали его украшением и гордостью. Именно древние римляне начали драпировать потолочные покрытия тканями; материю для потолочного декора подбирали с учетом цветовой гаммы стен. Это давало возможность легко разнообразить обстановку: когда ткань потолка пылилась и выцветала, вместо нее было легко натянуть другую, чистую и новую.

В Армении уже в XVII в. были популярны тканевые потолки. Бязь, пропитанную раствором мела, натягивали влажной на каркас, потолок высыхал и становился идеально ровным. И в наши дни в подобных целях используют — уже не мел, а водно-дисперсионную краску.

В 60-х годах прошлого века во Франции чисто случайно произошло историческое событие: сотрудник фирмы Barrisol, производителя алюминиевого профиля, оформляя витрину магазина компании, натянул ПВХ-пленку между двумя алюминиевыми профилями. Это стало началом эры натяжных потолков, эпохи такого долгожданного многообразия пленок, расцветок, фактур, созданных и постоянно создаваемых специально для ПВХ-потолка, и пользу человечеству от этого изобретения трудно переоценить...
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-10-2012, 09:39    Просмотров: 721