изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Печи дровяные

 
 

Из огромного многообразия дровяных печей, специально предназначенных для размещения в бане и других, аналогичных помещениях, повышенным уровнем спроса пользуются зарубежные образцы, с легкостью формирующие необходимый режим температуры, установленный человеком. В базовых моделях дровяных печей нет теплообменных контуров, что может являться серьезной проблемой для многих людей, приобретающих их для личного пользования. Более выгодными моделями дровяных печей являются те, что оснащены бачками, емкостью свыше трехлитрового объема и устройством, циркулирующим воду внешнего бака.

Баки, которыми оснащаются печи дровяные от наших и иностранных производителей, в большинстве случаев, имеют сто литровую вместительность, в виду чего могут использоваться не только в бане, но и в других помещениях жилищного класса. Отлично подходит для дома дровяная печь, имеющая боковое расположение стального бака, обладающего пятидесятилитровой вместительностью. В основном к этим печам бак пристраивается по левой или правой стороне.

Основным материалом, используемым производителей в создании дровяных печей, является металл, имеющий низкоуглеродистую закалку, обеспечивающую ему предельный уровень плотности по всем параметрам. Топливные каналы у большинства таких печей являются выносными, а не встроенными, благодаря чему позволяют осуществлять топку, находясь в смежном помещении.

Топливной средой, рекомендуемой к использованию в таких печах, может выступать древесно-стружечный мусор либо комплект торфяных брикетов. Лично я топлю свою дровяную печку специальными дровами евро класса, которые покупаю в специализированном магазине по двести пятьдесят рублей за готовую, десятикилограммовую брикетку.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-09-2011, 12:38    Просмотров: 1364