изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Как правильно заменить плитку на потолке?
Особенности монтажа натяжного потолка в ванном помещении
Сплит-системы и кондиционеры различных фирм
Ламинат Кроностар
Кпить или продать брус, сруб дома
Опора бруса
Кредит под залог недвижимости
Секрет современных пластиковых окон
Надгробные памятники
Эвакуатор и принудительная эвакуация
Жилье в Москве, или Подмосковье
Смотреть Фильмы Онлайн
Разнообразие эвакуаторов машин
Международные автоперевозки
Двери Rehau Brilliant Design
Натуральное мыло
Эти разные финские двери
Токарные станки: принцип работы
Ремонт кровли из стального материала
Строительство дома под ключ
Потолочное освещение
Ремонт маленьких кухонь
Металлочерепица в Москве
Мир путешествий
Стандарты зарубежной недвижимости
Используем противопожарные рольставни
Заказ автокрана
Пластиковые двери: преимущества
Долевое строительство недвижимости
Цены на крымскую недвижимость


 

     главнаяСтроительные материалыРемонт своими руками - штукатурим стены
     
 

Ремонт своими руками - штукатурим стены

 
 

Вы штукатурили когда-нибудь стены? Нет? Не беда! Я расскажу вам, как штукатурить стены, даже если вы никогда не держали в руках терку. Целесообразно заметить, что если вы не знаете, как делать ремонт, значит, у Вас может не оказаться профессионального строительного инструмента. Это я тоже учел. Использовать будем подручный материал.

Необходимый инструмент: Ковш, уровень, отвес, терка, леска, ровная рейка длиной 1,5 метра. Материал: Цемент (А-400), песок, вода, немного гипса. Вместо цемента и песка можно использовать готовую строительную смесь.

«Рельсы» - алюминиевые направляющие, с помощью которых выставляется будущий уровень стен. Нам ведь нужна идеальная ровная стена. Бегать по строительным рынкам и искать «рельсы» времени нет. Да и сложно найти то, чего никогда не видел. Начинаем поиски среди домашнего хлама. Нам необходимо найти ровные деревянные реечки (1Х1 см) длиной равной высоте стены. Количество зависит от длины стены. Допустим длина вашей стены 5 метров и высота 3 метра. Вам понадобиться 5 реек. Среди хлама реек не нашлось? Бегите в ближайший хозяйственный магазин и покупайте необходимые
рейки, благо стоят они дешево. Вы уже вернулись с новыми реечками? Отлично! Отложите их пока в сторону, вскоре мы к ним вернемся.

Определяем уровень будущей стены.



Возьмите отвес. Подойдите к стене, которую будете штукатурить. Окиньте ее умным взглядом. Найдите наибольшую точку отклонения стены. Нашли? Отлично. Подойдите к началу стены. От потолка бросьте отвес, так чтобы уровень, захватывал наибольшую точку отклонения стены. Вбейте гвоздик в то место, откуда бросали отвес, и закрепите на нем отвес. Теперь отвес неподвижен и показывает уровень будущей стены. Возьмите маркер или карандаш. На прилегающей стене нарисуйте пунктирную линию от потолка до пола, ориентируясь по отвесу. Нарисовали? Теперь можете снять отвес. Возьмите рулетку. В самом верху отмерьте расстояние от стены до пунктирной линии. Запомните. Идите к другому концу стены. В самом верху рулеткой отмерьте расстояние от стены, равное отмеренному только что расстоянию. Маркером отметьте это расстояние. Вбейте гвоздик в стену и закрепите отвес, ориентируясь на вашу отметку. На прилегающей стороне нарисуйте пунктирную линию, так же как и на противоположной. Теперь у Вас выставлен уровень штукатурки.

Устанавливаем «рельсы».



Достаньте две реечки и гипс. Не используйте алебастр, он слишком быстро высыхает. С помощью гипса закрепите реечки на стене по пунктирным линиям, которые ранее нанесли. Крепить реечки нужно на той стене, которую будете штукатурить, а не на той где рисовали пунктирную линию. С помощью отвеса еще раз проверьте, ровно ли установлены реечки. Дождитесь высыхания гипса. Итак, гипс высох, осталось установить оставшиеся три рейки. Возьмите леску. Один конец лески привяжите к низу закрепленной рейки с одной стороны стены. Размотайте леску. И привяжите ее к низу другой закрепленной рейки, так чтобы леска была максимально натянутой. Тем же способом закрепите леску сверху и в середине стены. Теперь вы можете без труда установить оставшиеся три рейки, ориентируясь по леске. Крепите рейки на расстоянии 1 метра друг от друга. Удалите леску.

Готовим штукатурную смесь.



Замешивать раствор это трудоемкий и грязный процесс. Конечно, это не имеет значения, если вы штукатурите фасад или забор. Но что если вам нужно заштукатурить балкон в квартире? На полу же не будете месить? Правильно. Зачем портить полы в квартире. В этом случае лучше использовать готовую строительную смесь.

Вы купили цемент и песок?



Тогда я вам расскажу, как приготовить сухую смесь в домашних условиях. Ничего сложного. Расстелите на полу кусок линолеума, или полиэтилена. Высыпите на него мешок цемента и три мешка песка. Хорошенько перемешайте с помощью совка. Штукатурная смесь готова! Возьмите пустые мешки, из которых вы высыпали цемент и песок. Засыпьте готовую смесь в эти мешки. Как видите, грязи вы не развели и раствор место не занимает. ВАЖНО! Данная смесь теряет свойства через 10-12 часов. Поэтому готовьте смесь непосредственно перед употреблением.

Штукатурим стены.



Возьмите глубокий таз или ведро. Засыпьте готовую строительную смесь *Напишите марку* следуя инструкции или приготовленную вами штукатурную смесь из цемента и песка. Добавьте воды и хорошенько размешайте «миксером» или ковшиком, чтобы не было комков. Если раствор слишком сухой он не будет держаться на стене, если слишком жидкий, будет стекать. Поэтому надо сделать что-то среднее. Ковшиком зачерпните немного смеси и бросьте на стену. Отвалился – добавьте воды. Стекает – добавьте смеси. Если хорошо ложиться – самое оно.

Раствор готов.



Смочите водой стену, которую будете штукатурить. Смочили? Теперь с помощью ковша накидывайте раствор на всю стену, небольшим слоем. Это подготовительный «черновой» слой. Накидывайте раствор, закидывая сначала первую секцию стены, разделенную рейками, затем вторую и т.д. В этом случае, когда вы закончите закидывать последнюю секцию, первая секция уже подсохнет. Следите, чтобы на лицевой части реек не оставалось раствора, счищайте его с помощью шпателя.

Ремонт своими руками - штукатурим стены

Когда черновой слой закончен, можно приступать к нанесению основного слоя штукатурки. Начните с первой секции, которая подсохла. Накидывайте штукатурную смесь толстым слоем, равномерно распределяя по всей секции. Теперь возьмите ровную рейку, поставьте ее на «рельсы» первой секции и проведите снизу вверх, удаляя излишки раствора. Переходите ко второй секции, потом к третьей и т.д. Когда все секции будут забросаны, с помощью терки заштукатурьте оставшиеся ямочки. Когда штукатурка подсохнет, аккуратно удалите рельсы и заштукатурьте оставшиеся канавы с помощью терки.

Вот и все. Как видите штукатурка стен не такое уж сложное дело. И согласитесь, как приятно осознавать, что все это вы сделали своими руками. Успехов вам!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-12-2010, 01:36    Просмотров: 1585