изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Из чего состоит натяжной потолок

 
 

Из чего состоит натяжной потолок Натяжной потолок состоит из качественного высокопрочного материала – тонкого винилового полотна, которое крепится на багет – специальный алюминиевый или пластиковый каркас. Данное полотно имеет огромное многообразие расцветок и фактур. Если поверхность матовая, то такое покрытие выглядит как тщательно оштукатуренный потолок, если сатиновая, то потолочная поверхность смотрится как качественный окрашенный гипсокартон.

Глянцевая или лаковая дает эффект глубокого отражения, зрительно увеличивающего внутреннее пространство помещения и добавляющего света в комнату, а замшевая представляет собой имитацию натуральной замши. Кроме того, фактура может быть в виде мрамора, кожи, металлической поверхности. Толщина такого материала 0,17 – 0,22 мм.

Данный вид потолка не предусматривает предварительную подготовку основания, помогает скрыть такие недостатки поверхности как трещины, неровности, следы неудачного ремонта, пятен от подтеков воды, осыпание побелки. Кроме того, он позволяет спрятать электрические, кондиционерные, сигнализационные и вентиляционные коммуникации. Помимо этого, технология монтажа натяжных потолков позволяет устанавливать любые точечные светильники во всевозможных местах и их расположение уже полностью зависит от полета фантазии дизайнера.

Благодаря таким свойствам используемых материалов установка натяжных потолков оправдана практически во всех типах зданий и помещений, от новостроев, дающих усадку и возможные трещины в потолочной поверхности, до старых, длительное время эксплуатируемых квартир и домов. Так же данное покрытие актуально для коттеджей, офисных зданий, торговых площадей, спортивных залов, бассейнов и многих других.

Сам же процесс устройства натяжного потолка начинается с выезда опытного инженера на объект и взятия точных замеров. Затем на основании полученных данных менеджер рисует план-схему помещения. Далее специалисты занимаются сваркой полотен и вырезанием по размерам потолка. После этого по периметру помещения устанавливают гарпун, мягкий пластик, служащий для крепления натяжного потолка, после происходит процесс натяжения пленки с помощью тепловой пушки.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-10-2012, 09:32    Просмотров: 634